НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА И КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ

Хорошо поесть любят, наверное, многие. Но весь вопрос в том, как и что мы едим?

Проходила я после института практику в одной из ленинградских больниц, и произошел такой случай.

Как-то к нам на отделение с острой язвой желудка доставили даму приятной наружности, средних лет. Женщина страшно возмущалась и кричала:

— Почему в больницу? Меня отравили! Позовите ко мне следователя!

Подхожу, на правах врача спрашиваю, что случилось.

— Ах, — отвечает мне сия дама. — Знала бы — на порог эту гадину бы не пустила.

— ? — В моих глазах изумление. Выясняется следующее.

Несколько месяцев назад женщина, выше головы загруженная работой, наняла домработницу, по совместительству — повариху. Повариха эта родом была с Кавказа. А посему готовила исключительно свои национальные блюда: пряные, острые, неимоверно вкусные. Плюс еще варила отменный кофе. Плюс жарила замечательные пирожки.

— Ах, вы знаете, как это приятно: приходишь ночью после работы — голодная, усталая, садишься за чистый стол, съедаешь тарелочку супа харчо, а к нему — перченый салатик...

— Ничего удивительного, — перебиваю больную я, — что ваш желудок в конце концов взбунтовался.

Дама замолкает и смотрит на меня, простите, как на дурочку. Потом восклицает с досадой:

— Ах, доктор! Вы так и не поняли! Еда-то была качественная, вкусная! Просто эта мерзавка вчера что-то подсыпала мне в пищу! Не понимаю, зачем ей меня-то отравлять было нужно? .. Следователя мне!

— Подождите, — говорю я ей. — А вообще живот у вас болит часто?

— Да, — отвечает мне женщина и потрясекно добавляет: — Вы хотите сказать, что она уже давно...

Я отрицательно качаю головой:

— Нет. Я хочу сказать совсем иное. — И чтобы разъяснить заблуждающейся пациентке истинную причину ее заболевания, мне пришлось прочитать нижеследующую лекцию, суть которой, думаю, не безынтересно будет узнать и вам, дорогие мои.






Страницы: 1 | 2 | 3

Тэги: ,